新聞中心
掛紙牌照上路 當事人被蓮湖交警行拘
2021-01-11 21:29來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:張睿

  西安新聞網訊 掛紙牌照也敢上路? 1月11日記者從西安市公安局交警支隊獲悉,日前西安交警蓮湖大隊民警在馬路上抓到了一輛掛着紙牌照的新車。

  1月4日上午9時許,西安交警蓮湖大隊民警在執勤時,發現一輛越野車佔用公交車道,遂上前檢查。令民警吃驚的是,該車居然掛了一幅“梯形”機動車號牌,揭下來一看居然是紙做的。

  經詢問,駕駛人安某表示,自己買的新車還未掛牌。為了方便進出地下車庫,他將自己以前的車牌打印,並用雙面膠粘貼在新車上。當日是其預約掛牌的時間,在將愛車開出車庫後,他忘記將其撕下來……於是,他便開着這輛貼着“紙牌照”的新車上路了。沒想到,還沒開到掛牌點,他就被民警查獲了。

  依據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十六條之規定,安某因使用偽造機動車號牌,被處罰款5000元,駕駛證記12分,並處行政拘留。西安交警蓮湖大隊提醒駕駛員朋友,機動車號牌是車輛的重要識別標誌,請嚴格按照法律法規辦理和使用,偽造和使用偽造的機動車號牌,套用其他車輛機動車號牌,未按要求安裝和懸掛機動車號牌,都將面臨嚴厲的處罰;用車時,請自覺遵法守規,切勿因“小僥倖”、“小疏忽”、“小聰明”,讓自己受到重罰。西安報業全媒體記者 張佳